ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 면역력 높이는 음식
    health 2017. 4. 24. 22:20
    728x90

    면역력 높이는 음식

    환절기와 겨울철에는 집 안팎의 온도 변화 때문에 우리 몸의 면역 체계가 약화되어 있습니다.

    이 때 우리 몸은 박테리아와 바이러스의 공격에 쉽게 노출이 됩니다.

    나와 우리 온 가족을 위한 면역력 높이는 식이 요법을 소개합니다.



    매일 사과를 드세요.


    사과는 다량의 비타민과 미네랄 및

     각종 영양소가 포함되어 있습니다.

    신선한 사과를 매일 껍질째 드시거나

    갈아서 바로 마시는 것이 좋습니다.



    생강이 좋아요.


    생강은 항균 작용을 하고

    우리 몸의 면역 체계를 자극합니다.

    생강의 매운 성분이 체내 장기에

    열을 주고 혈액 순환을 촉진합니다.

    껍질을 최소한 벗기고 얇게

    썰어서 꿀에 절이거나

    차로 끓여 마시면 좋습니다.



    달콤하고 몸에 좋은 꿀.


    꿀을 정기적으로 복용하면

    T림프구(T lymphocytes)의 수를 증가시켜

    박테리아와 바이러스와 같은

    불청객을 소멸시킬 수 있습니다.



    마늘은 감기의 적.



    우리나라 음식에 양념으로 많이

    이용되고 있는 마늘입니다만,

    양념이 아닌 주재료로 섭취를 한다면

    항바이러스 및 항균 작용을 하는

    영양제가 될 수 있습니다.

    정기적으로 마늘을 먹는 사람은

    감기에 걸리는 빈도가 줄어든다고 합니다.



    맛있는 고기


    닭고기, 돼지고기, 쇠고기 등 우리가 즐겨 먹는

    육류는 면역 체계를 강화하는 미네랄과

    아미노산이 포함되어 있습니다.

    과식하지 않고 적당량을 야채와 함께 섭취한다면

    입과 몸이 모두 행복할 수 있습니다.

    굽는 것 보다는 삶아서 먹는 것이

    건강에 더욱 좋겠죠.



    따뜻한 한 잔의 여유.


    각종 뜨거운 차 한 잔은 체온을 유지하고,

    떨어진 체온을 올리는데 도움을 줍니다.

    특히 녹차는 면역 체계를 자극하는

    항원을 포함하고 있고 위에서 언급한

    생강차 꿀차 등을 꾸준히 마셔도

    우리 몸의 면역력 증진에

    큰 도움을 줄 수 있습니다.


    우리 가족의 건강은 내가 지켜야죠.

    무병강녕(無柄康寧)을 위해...


    2017/04/24 - [information] - 면역력 강화, 체온 지키기


    300x250
Designed by Tistory.