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  • 파인애플 효능, 파인애플 구이
    health 2017. 5. 30. 18:24
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    파인애플 효능, 파인애플 구이

    파인애플은 달콤하고 시원하면서도 정신이 번쩍드는 새콤함이 특징입니다.


    신 음식은 건강에 좋다고 하는데 파인애플에는 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.


    파인애플은 피로회복에 도움을 주는 대표적인 과일입니다. 비타민B1비타민C가 풍부하여 신진대사를 원활하게 하고 떨어진 면역력을 올려줍니다.



    고기와는 찰떡궁합이죠. 단백질 분해 효소인 브로멜린이 풍부하여 고기를 부드럽게하고 소화작용을 도와줍니다.


    각종 스테이크나 바비큐, 구이 요리에 절대 빠져서는 안 될 파인애플입니다.


    또한 칼륨 함유되어 체내 노폐물을 처리하고, 에너지 대사와 뇌기능을 활성화를 도와줍니다.



    파인애플을 어설프게 잘라봤습니다.

    [information] - 파인애플 자르기


    고기와 함께 먹거나 샐러드로 섭취하는 것 말고도 색다르게 즐길 수 있습니다.



    바로 간편하게 버터에 구워먹는 방법입니다.



    버터의 고소함과 파인애플의 신 맛이 조화를 잘 이루고 있습니다.



    다 익은 파인애플에 초코시럽을 뿌려놓으면 아이들이 무척 좋아합니다.



    얇게 자를 수록 신 맛이 덜 나게 되지만, 너무 얇으면 과즙이 많이 날아갈 수 있습니다.



    타지 않을 만큼 충분히 익혀줍니다.



    식이섬유와 영양소가 많아 다이어트 식품으로도 손색이 없는 파인애플이었습니다.


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